12+

В Норильске стартовали командно-штабные учения

20 мая 2009, 11:12

Местом их проведения станет Норильская железная дорога ЗФ "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартовали командно-штабные учения.

Они проводятся в соответствии с планом основных мероприятий города по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на этот год. Тема учений: “Ликвидация производственных аварий, угрожающих жизни и здоровью работающего персонала, окружающей среде и близлежащим территориям”.

В эти минуты в мэрии проходит сбор участников КШУ. Им рассказывают о задании на учение. Затем собравшиеся отправятся в управление Норильской железной дороги Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, где состоится строевой смотр готовности сил и средств, задействованных на КШУ.

Заключительным этапом учений станет ликвидация вымышленной ЧС.

По легенде, 21 мая на 6-м пути станции Норильск–Сортировочная НЖД проводятся ремонтные работы по замене рельсов. При прохождении стрелочного поста №23 составом, состоящим из локомотива, 2-х платформ и 2-х цистерн с бензином марки “АИ-92” на 7-м пути произошел сход с рельсов и опрокидывание цистерны с топливом. В результате аварии произошла разгерметизация нижнего сливного прибора в цистерне, что привело к утечке бензина. Затем началось возгорание паров разлитого топлива, возник пожар. На железной дороге сложилась ЧС, существует угроза взрыва цистерн. В зону поражения попадают производственные здания: СМУ “Никельмедьстрой” ООО “Заполярная строительная компания”, управление НЖД, автобусные остановки и районе АБК Медного завода, водители и пассажиры транспортных средств, движущихся по участку дороги Норильск–Кайеркан. В зоне поражения могут оказаться от 50 до 150 человек.

Руководит учениями глава администрации Норильска Алексей Текслер, являющийся председателем городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности.

КШУ в городе проводят регулярно.

editor

20 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности