12+

“Май”ма. Таймыр” может отправиться на “Саянское кольцо”

20 мая 2009, 10:22

Коллектив подготовил двадцатиминутное выступление, сочетающее элементы камлания шамана, национальных обрядов, танцев, песен, импровизации на баргане и бубне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Коллектив “Май”ма. Таймыр” подал заявку на участие в VI Международном фестивале этнической музыки “Саянское кольцо”, который пройдет с 1 по 5 июля в поселке Шушенское Красноярского края.

В рамках фестиваля проведут конкурс, победителям которого будет присуждена этномузыкальная премия Сибири “Золотая Ирия”. Коллектив, объединивший в своем составе мастеров сценического фольклора и декоративно-прикладного творчества, подготовил двадцатиминутное выступление, сочетающее элементы камлания шамана, национальных обрядов, танцев, песен, импровизации на баргане и бубне. Заявка на участие и конкурсный материал находятся на рассмотрении дирекции фестиваля. Решение станет известно к 28 мая, сообщили в пресс-службе администрации Таймырского муниципального района.

В рамках фестиваля таймырцы планируют провести мастер-классы по изготовлению ненецких традиционных кукол “Нухуко” и сценическому воплощению ненецкого фольклора. Косторезы намерены принять участие в проекте “Город мастеров”.

editor

20 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности