12+

За 2 года норильчане добровольно сдали в милицию почти 80 единиц оружия

15 мая 2009, 09:39

Горожанам выплатили денежное вознаграждение на общую сумму более 40 тыс. руб. и освободили от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За 2 года норильчане добровольно сдали в милицию 78 единиц оружия. Таковы итоги операции “Оружие”, стартовавшей в прошлом апреле, сообщили в пресс-службе УВД города.

За добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов горожанам выплатили денежное вознаграждение на общую сумму более 40 тыс. руб. и освободили от уголовной ответственности за их незаконное хранение.

Среди сданных единиц – охотничьи ружья, гладкоствольное оружие, переделанное в нарезное, 1 автомат Калашникова и 1 боевой пистолет. По словам граждан, большая часть оружия была найдена ими в охотничьих избушках.

В УВД продолжают принимать оружие. Граждан освобождают от ответственности, но денежного вознаграждения уже не выплачивают.

За незаконно хранящееся оружие УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет либо лишения свободы на срок до 4-х лет.

editor

15 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности