12+

Уровень безработицы в Норильске составляет 1,8%

14 мая 2009, 10:16

На учете в центре занятости населения состоят 2716 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По данным на 12 мая, уровень безработицы в Норильске составляет 1,8%, что на 0,1% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года. С начала года уровень безработицы увеличился на 0,4%. Об этом корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщила директор норильского центра занятости населения Ирина Латыпова.

“На учете в ЦЗН состоят 2716 человек, аналогичный показатель минувшего года – 2637”, – сказала она. С начала года количество безработных, зарегистрированных в центре, увеличилось на 591 человека. Месяц назад насчитывалось 2853 ищущих работу горожан.

В центре имеется 1362 вакансии. “Есть предложения о работе от предприятий группы компаний “Норильский никель”, в том числе, от Заполярного филиала “Норникеля””, – рассказала собеседница агентства.

“Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 2,3 – такое количество ищущих работу граждан претендует на 1 вакансию”, – сообщила Латыпова.

На общественные работы трудоустроены 45 норильчан. “Летом к работе приступит значительно больше горожан”, – пояснила она. Согласно договоренностям с работодателями, количество рабочих мест для старшеклассников, готовых работать в летний период, не уменьшится в сравнении с прошлым годом, отметила Латыпова.

editor

14 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности