12+

“Енисейское пароходство” начинает Северный завоз

13 мая 2009, 16:56

Флот отправился на Подкаменную Тунгуску.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “Енисейское речное пароходство” начинает Северный завоз–2009.

Флот “Пароходства” отправился на Подкаменную Тунгуску. Навигация на реке в этом году из-за погодных условий началась на неделю раньше обычного. Суда доставят нефтепродукты и сухогрузы для муниципальных нужд Эвенкии, сообщили в пресс-службе компании.

Для поселков, расположенных на реке, планируется перевезти более 2,5 тыс. т грузов: строительные материалы, оборудование, различная техника, продовольствие.

“Наш флот будет работать на самом сложном участке реки – выше Байкита. Суда пойдут до Ванавары, 1146 км от устья. Необходимо оперативно доставить груз и вернуться, пока река не обмелела, природой отведено всего 10 дней”, – цитирует пресс-служба гендиректора “ЕРП” Александра Иванова.

В рамках Северного завоза суда “Пароходства” доставят более 38 тыс. т нефтепродуктов в Таймырский, Эвенкийский, Туруханский и Мотыгинский районы Красноярского края и около 114 тыс. т каменного угля в Таймырский, Эвенкийский и Туруханский районы.

editor

13 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности