12+

На Таймыре 165 детей находятся в социально опасном положении

08 мая 2009, 15:07

В большинстве семей, поставленных на учет, родители ведут асоциальный образ жизни и не пользуются авторитетом у детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По данным на начало апреля, на Таймыре 165 детей находятся в социально опасном положении. Такие данные озвучили на заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В совещании участвовали сотрудники учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, а также отделения по делам несовершеннолетних ОВД Таймыра, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района. Более 30% ребят, находящихся в социально-опасном положении, входят в группу в возрасте до 6 лет. Порядка 70% семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, являются неполными. Из них в 2-х семьях детей воспитывают отцы.

В большинстве семей, поставленных на учет, родители ведут асоциальный образ жизни и не пользуются авторитетом у детей. Несовершеннолетние зачастую не обеспечены одеждой и регулярным питанием, родители не принимают участие в процессе их образования и организации досуга.

За год только 8 семей были сняты с учета.

По результатам заседания, члены комиссии приняли решение усилить работу по борьбе с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетними.

editor

08 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности