12+

Снизилось количество норильчан, состоящих на учете у нарколога

07 мая 2009, 14:47

Отмечается снижение первичной заболеваемости наркоманией и алкоголизмом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Снизилось количество норильчан, состоящих на учете у нарколога. Об этом на заседании городской антинаркотической комиссии сообщила главный врач Красноярского краевого психоневрологического диспансера №5 Марина Смаколина.

“Если в 2007 году их было 7302, то в прошлом году – на 367 человек меньше”, – сказала она.

В прошлом году с учета сняли 167 человек (в 2007 году 178).

По словам Смаколкиной, отмечается снижение первичной заболеваемости наркоманией и алкоголизмом (на 33% и 15,6% соответственно).

“Почти на 7% снизилось число женщин, состоящих на учете в наркологическом диспансере”, – сказала она.

Количество подростков, употребляющих наркотики, в прошлом году по сравнению с 2007 годом сократилось в 2 раза (6 человек). При этом впервые за несколько лет выявлен подросток–наркоман.

От передозировки наркотиками в прошлом году умерло 55 человек.

Больных токсикоманией по итогам года выявлено не было.

editor

07 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности