12+

В Дудинке завершили 1-й этап реконструкции Памятника павшим войнам

06 мая 2009, 17:20

Ремонтные работы провели впервые за 25 лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке завершили 1-й этап реконструкции Памятника павшим воинам-таймырцам. Об этом сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Ремонтные работы начали в августе прошлого года. Проект разработали специалисты отдела архитектуры и градостроительства, расчеты произвели сотрудники отдела капитального ремонта и строительства администрации районного центра.

Памятник с пятиконечной звездой облицован гранитными плитами. Общая площадь облицовки составила 110 кв. м.

В ходе проведения ремонтных работ выяснилось, что сборные конструкции сооружения выполнены из непрочных материалов. Было принято решение установить под гранитные плиты опорный стальной каркас весом 2,5 т. Для сохранения эксплуатационных характеристик памятника, его покрыли специальным раствором, защищающим от коррозии.

Второй этап реконструкции предусматривает монтаж табличек с именами павших воинов, ремонт подиума и проведение освещения.

Ремонтные работы провели впервые за 25 лет.

editor

06 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности