12+

“Норникель” подвел предварительные итоги производственной деятельности за I квартал этого года

04 мая 2009, 16:01

За январь-март общий объем производства никеля составил 69 тыс. т.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” подвела предварительные итоги производственной деятельности за I квартал этого года.

За январь-март общий объем производства никеля составил 69 тыс. т., что на 6 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Из них Заполярный филиал компании и Кольская ГМК произвели 55,2 тыс. т. никеля.

Снижение производственных показателей связано с закрытием рудников в Австралии, сокращением объемов производства на рафинировочном заводе “Harjavalta” в Финляндии и незначительным сокращением производства никеля в России.

Производство меди сократилось с 104 т. в январе-марте прошлого года до 96 тыс. т. в этом году. Российские подразделения компании добыли 90,8 тыс. т., что ниже запланированных показателей на 2 тыс. т. Снижение производства связано с сокращением переработки продуктов с низким содержанием ценных компонентов.

editor

04 мая, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности