12+

В Норильске незначительно снизилось количество ДТП с участием детей

30 апреля 2009, 17:18

За 4 месяца года произошло 8 ДТП с участием детей. Из них – 5 по вине водителей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске незначительно снизилось количество ДТП, совершенных с участием детей. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. начальника ГИБДД Норильска Андрей Заботин.

По его словам, за 4 месяца года произошло 8 ДТП с участием детей. Из них – 5 по вине водителей. 1 ребенок погиб. За аналогичный период прошлого года – 7 ДТП, в которых пострадали 8 несовершеннолетних.

Причиной трагедий, по мнению Заботина, является то, что дети переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора, перед близко идущим транспортом, играют вблизи проезжей части и в местах скопления автомобилей.

“Сотрудники Госавтоинспекции будут обращать внимание на наличие детских кресел в автомобилях”, – сказал Заботин.

“Необходимо увеличить количество детских площадок во дворах”, – отметил он.

По словам и.о. главы города Андрея Самохина, в этом году планируется установить 12 площадок.

“Часть из них уже закупили. Детские площадки смонтируют во дворах домов к лету”, сказал Самохин.

editor

30 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности