12+

Хлопонин: “Норильск – “остров стабильности” в Красноярском крае”

27 апреля 2009, 15:35

Для стабилизации социально-экономической ситуации на территории региона разрабатывается ряд антикризисных мероприятий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильск – “остров стабильности” в Красноярском крае”. Об этом губернатор региона Александр Хлопонин заявил, находясь с рабочим визитом в Норильске.

Говоря о влиянии мирового финансового кризиса, он сообщил, что в этом году краевая казна недосчитается 50 млрд. руб. налоговых поступлений.

“Мы прогнозировали количество безработных в этом году на уровне прошлого года (около 48 тыс. человек). По данным центров занятости, за I квартал этого года их число уже составляет 50 тыс.”, – сказал Хлопонин.

Для стабилизации социально-экономической ситуации на территории региона разрабатывается ряд антикризисных мероприятий. “Только расходы аппарата краевой администрации сокращены на 3 млрд. руб. “, – отметил губернатор.

По его словам, большинство предприятий в регионе в условиях финансового кризиса сохраняют стабильность. “В их числе – ГМК “Норильский никель”, который обеспечивает 30% дохода краевого бюджета. Компания остается в числе системообразующих корпораций страны”, – резюмировал Хлопонин.

editor

27 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности