12+

За год НПФ “Норникель” заключил более 100 тыс. договоров обязательного пенсионного страхования

22 апреля 2009, 17:30

Работу НПФ в прошлом году можно назвать успешной.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За год договоры страхования с негосударственным пенсионным фондом “Норильский никель” заключили более 100 тыс. человек, это на 50% больше, чем в 2007 году. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам деятельности фонда за прошлый год сообщил его гендиректор Сергей Пучков.

По его словам, работу НПФ в прошлом году можно назвать успешной.

Более 30 тыс. норильчан доверили свои накопления фонду, отметил он.

В этом году количество вкладчиков во всех регионах присутствия фонда планируется увеличить еще на 250 тыс. “К концу года мы ожидаем, что их число составит более 500 тыс. человек”, – сказал Пучков.

По словам гендиректора, в этом году планируется увеличить количество филиалов фонда до 36 (сейчас 12). Новые представительства появятся на территории от Владивостока до Калининграда, отметил он. Это необходимо для того, чтобы принять участие в программе государственного софинансирования накопительной части пенсий. “Ее целью является увеличение коэффициента замещения будущей пенсии до 40% от заработной платы работника”, – пояснил Пучков.

Отвечая на вопрос о том, повлиял ли мировой экономический кризис на деятельность НПФ, гендиректор сообщил, что тяжелая ситуация, сложившаяся на финансовом рынке, не могла не отразиться на работе фонда.

“Однако мы не покрывали свои убытки, разнося их на счета вкладчиков”, – сказал он.

В настоящее время в НПФ реализуется 5 накопительных программ: “Профессиональная пожизненная пенсия”, “Заслуженные работники компании”, “Накопительная долевая пенсия”, “Солидарная корпоративная пенсия” и “Аукцион”. Как рассказала директор норильского филиала НПФ Елена Туманова, у норильчан пользуются популярностью 3 последних.

“Информацию о каждой из них можно получить по телефону: 42-96-96 либо в филиале фонда, расположенном по адресу: пр. Ленинский,1”, – сказала она.

“Компания исполняет все свои обязательства перед вкладчиками в полном объеме. Так, за 15-20 лет можно накопить значительную сумму. Это будет ощутимой добавкой к основной пенсии”, – резюмировал Сергей Пучков.

По словам директора норильского филиала НПФ, на территории города реализуется программа по негосударственному пенсионному обеспечению работников бюджетной сферы. У неё 4 направления: “Поддерживающая”, “Паритетная”, “Стимулирующая” и “За особые заслуги”.

Также администрацией города предусмотрены дополнительные выплаты норильчанам-участникам программ переселения 2004–2007 годов.

editor

22 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности