12+

Автопарк НПОПАТ обновят за счет средств краевого бюджета

22 апреля 2009, 09:32

Минтрансу края поручено до конца мая определить количество и модификацию автобусов, которые доставят в северный город.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Автопарк МУП “НПОПАТ” обновят за счет средств краевого бюджета. Об этом в ходе совещания по итогам работы предприятия за прошлый год сообщил глава администрации Норильска Алексей Текслер.

Сити-менеджер поднимал тему покупки новых автобусов на региональном уровне. В частности, обсуждался вопрос участия Норильска в краевой инвестиционной программе по обновлению автопарка. Ранее автобусы приобретали только из средств городского бюджета. Минтрансу края поручено до конца мая определить количество и модификацию автобусов, которые доставят в северный город.

По итогам прошлого года, деятельность НПОПАТ оценивается как “удовлетворительная”. Исполнение программы пассажироперевозок составляет 13,8 млн. км вместо положенных 15,3 млн. км. В прошлом году автобусы выходили на рейсы на 8,6% реже, по сравнению с 2007 годом. По словам директора НПОПАТ, это не вызвало серьезных нареканий со стороны пассажиров и связано с погодными условиями, нехваткой водителей и техническими причинами.

Для решения кадровой проблемы руководство предприятия организует курсы по обучению водителей. В настоящее время водителей на предприятии 605.

Это меньше нормы на 10%, сообщил Темиров.

editor

22 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности