12+

В таймырских поселках празднуют День оленевода

20 апреля 2009, 18:11

Праздничные мероприятия уже прошли в поселках Потапово и Тухард.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В таймырских поселках празднуют День оленевода.

Праздничные мероприятия уже прошли в поселках Потапово и Тухард. 24–26 апреля День оленевода проведут в Хантайском Озере, Попигае, Носке, Сындасско и Новорыбной, сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

В рамках праздника пройдут традиционные гонки на оленьих упряжках. В них примут участие, как мужчины, так и женщины. Победители получат снегоходы “Буран” и ценные подарки. Все желающие смогут продемонстрировать свое мастерство в прыжках через нарты, метании маута на хорей, тройном национальном прыжке, национальной борьбе и перетягивании палки. Назовут победителей в конкурсах: “Лучшая ездовая нарта”, “Лучшая национальная одежда” и “Лучшее национальное блюдо”.

Развернутся национальные подворья, ярмарки и выставки декоративно-прикладного искусства.

За большой личный вклад в развитие домашнего оленеводства и сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Таймыра лучшим оленеводам и чумработницам вручат почетные грамоты и благодарственные письма главы района.

editor

20 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности