12+

В Талнахе подростки стали чаще совершать преступления

20 апреля 2009, 16:36

Общее количество преступлений, совершенных в рудной столице в январе-марте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 212.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Талнахские милиционеры подвели итоги работы за I квартал года. Об этом сообщили в УВД Норильска.

Общее количество преступлений, совершенных в рудной столице в январе-марте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 212.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбудили 33 уголовных дела. В 23 случаях установлены лица, причастные к сбыту наркотиков. В прошлом году подозреваемые были установлены только в 15 случаях . Наблюдается снижение числа регистрируемых краж: 99 против 144 в прошлом году. 54 дела направлены в суд. Талнахским милиционерам также зафиксировали снижение количества грабежей. В I квартале этого года зарегистрировали 11 грабежей, на 14 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Стражи правопорядка сократили количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Снижение преступности в Талнахе вызвано, прежде всего, проведением профилактической работы.

При этом в рудной столице почти в 2 раза увеличилось количество преступлений, совершенных подростками (13). Также возросло число преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники отдела милиции №15 проводят беседы с подростками и их родителями, привлекают к работе с несовершеннолетними священнослужителей. Гражданам рассказывают о “виктимном” поведении (при котором человек может стать жертвой преступления) и о мерах по его предупреждению.

editor

20 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности