12+

Введение “комендантского часа” пойдет на пользу детям – УВД Норильска

16 апреля 2009, 17:28

Подросткам запретят находиться в общественных местах в ночное время – с 22:00 до 06:00 – без сопровождения взрослых.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Госдумы РФ на вечернем пленарном заседании 15 апреля приняли в третьем, окончательном чтении закон “О внесении изменений в Федеральный закон “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”. Документ предусматривает возможность введения “комендантского часа” для подростков. Регионы теперь вправе запрещать гражданам, не достигшим 18 лет, находиться в общественных местах в ночное время – с 22:00 до 06:00 – без сопровождения взрослых. Субъекты РФ вправе сокращать период ночного времени и снижать возрастной ценз, но не более чем на 2 года. Парламентарии сочли, что данная мера будет содействовать физическому, духовному и нравственному развитию детей. За принятие документа высказались 409 депутатов.

В интервью ИА “Таймырский Телеграф” заместитель начальника УВД Норильска, начальник милиции общественной безопасности Александр Долганов заявил, что закон несколько облегчит работу милиционерам.

“По статистике, значительная часть правонарушений и преступлений, совершаемых как подростками, так и в отношении несовершеннолетних, фиксируется в ночной период. После введения ограничительных мер, мы прогнозируем снижение числа правонарушений и преступлений”, – сказал он.

“Родителям придется задуматься о том, где проводят время их дети”, – отметила заместитель начальника отделения по делам несовершеннолетних УВД Анастасия Логвиненко.

По ее словам, как только закон вступит в силу, сотрудники милиции совместно с представителями городского управления образования будут проводить разъяснительную работу, как с несовершеннолетними, так и с их родителями.

За I квартал года в милицию за совершение правонарушений были доставлены 93 несовершеннолетних норильчанина, 56 из них находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщил Долганов. Показатели аналогичного периода прошлого года – 96 и 48 соответственно. За январь–март к административной ответственности были привлечены 47 несовершеннолетних, за I квартал прошлого года – 64 человека.

“На учет за истекший период поставлено 92 подростка”, – резюмировал он.

editor

16 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности