12+

Принято решение о переселении жителей островной части Диксона на материковую

15 апреля 2009, 14:44

В настоящее время на островной части поселка функционируют 3 жилых дома, аэропорт и Диксонская гидрографическая база.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жителей островной части поселка Диксон переселят на материковую. Соответствующее решение было принято руководством Таймырского муниципального района “в целях оптимизации затрат по содержанию инженерной инфраструктуры островной части Диксона, а также ввиду отсутствия социально-значимых объектов – больницы, детского сада, школы”, – сообщили в пресс-службе районной администрации.

В настоящее время на островной части поселка функционируют 3 жилых дома, аэропорт и Диксонская гидрографическая база. Для их обслуживания на острове работают котельная, дизельная электростанция, плотина для подачи холодной воды и другие объекты коммунальной инфраструктуры.

Людей планируется переселить в 33 квартиры, капитальный ремонт которых обойдется в 9,5 млн. руб. Услуги по энергообеспечению гидрографической базы и аэропорта будет оказывать действующее предприятие ЖКХ.

editor

15 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности