12+

Экологический флот “Енисейского речного пароходства” готов к навигации этого года

08 апреля 2009, 10:39

Сетью экологических судов-сборщиков, принадлежащих "ЕРП", будут покрыты реки Енисей и Нижняя Ангара.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Экологический флот ОАО “Енисейское речное пароходство” готов к навигации этого года, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор “ЕРП” Александр Иванов утвердил график расстановки вспомогательного флота. Сетью экологических судов-сборщиков, принадлежащих “Пароходству”, будут покрыты реки Енисей и Нижняя Ангара, говорится в пресс-релизе.

В “ЕРП” стартовала кампания по заключению договоров со сторонними судовладельцами на комплексное обслуживание флота, включающее природоохранные мероприятия.

“”ЕРП” имеет весь необходимый специальный флот для сбора отходов с судов. Его мощностей достаточно, чтобы обеспечить нормальную работу всего бассейнового флота. Но есть и проблема: не все судовладельцы добросовестно относятся к экологии Енисея. Даже заключив договор с “Пароходством” на сбор подсланевых вод, они все-таки сбрасывают отходы за борт, стремясь сэкономить деньги. И здесь мы надеемся на более жесткий контроль со стороны государственных органов”, – цитирует Иванова пресс-служба “ЕРП”.

В навигацию прошлого года “сборщиками” “Пароходства” было собрано более 93 т мусора, в том числе 37,5 т – с флота сторонних организаций, около 14 тыс. т сточных вод, 4,233 тыс. т из которых – с судов сторонних компаний, а также свыше 8 тыс. т нефтесодержащих вод, более 2 тыс. т из которых пришлось на флот сторонних организаций.

editor

08 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности