12+

Директор ЗФ “Норникеля” проверил ход реализации проекта по внедрению новой системы контроля качества руды

07 апреля 2009, 18:03

Система позволяет горнякам максимально оперативно вносить корректировки в свою деятельность.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Виктор Томенко провел выездное совещание в Талнахе с руководителями горнодобывающего комплекса филиала и горно-геологического управления.

Участники встречи обсудили ход реализации проекта по внедрению новой системы постоянного контроля качества руды, поступающей с рудников на обогатительные переделы ЗФ.

По словам руководителей горно-геологического управления, со специальных датчиков, расположенных на рудниках, вся информация о текущем качестве руды поступает в режиме реального времени на диспетчерский пульт, что позволяет горнякам максимально оперативно вносить корректировки в свою деятельность.

Томенко подчеркнул важность дальнейшей модернизации системы, повышения ее автоматизации и улучшения программного обеспечения.

Участники совещания отметили необходимость тщательного расчета экономического эффекта при возможном внедрении системы на других рудниках ЗФ.

Основные компоненты системы являются отечественной разработкой и были изготовлены и запущены в эксплуатацию красноярской фирмой-производителем.

Стоимость реализации данного этапа проекта составила около 28 млн. руб.

editor

07 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности