12+

За счет краевой казны в этом году на “материк” с Таймыра переселят 8 семей пенсионеров

07 апреля 2009, 17:50

Претендовать на социальные выплаты могут граждане, проживающие на территории Таймырского муниципального района, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 15 лет и не являющиеся собственниками жилья.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Правительство Красноярского края утвердило порядок исчисления и условия предоставления социальных выплат, предназначенных на приобретение или строительство жилья таймырским пенсионерам, переезжающим на “материк”. Об этом сообщает ИА “Newslab”.

Претендовать на социальные выплаты могут граждане, проживающие на территории Таймырского муниципального района, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера более 15 лет и не являющиеся собственниками жилья.

В этом году на реализацию данного пункта закона о соцподдержке жителей Таймыра из краевого бюджета перечислят средства в размере 11,772 млн. руб. По подсчетам специалистов, этих денег хватит на покупку жилья для 8-ми семей.

В рамках других действующих на территории региона программ по переселению граждан, инвалидам I, II групп и инвалидам детства планируется выдать 51 сертификат на приобретение квартир, также свидетельства получат 3 участника программы “Север на Юг”.

Всего на Таймыре насчитывается около 3 тыс. семей пенсионеров, инвалидов и безработных граждан, стоящих на учете в отделе по миграционной и жилищной политики.

editor

07 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности