12+

Городские власти призывают норильчан более активно оформлять ЕСК

02 апреля 2009, 13:46

На сегодняшний день документы в управление соцполитики подали только 7,5 тыс. человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Городские власти призывают норильчан более активно оформлять единые социальные карты (ЕСК).

“Планируется, что владельцами документов станут норильчане, имеющие различные льготы, и пенсионеры. Всего карты получат более 30 тыс. человек”, – сообщила на пресс-конференции начальник городского управления социальной политики Наталья Коростелева.

ЕСК является многофункциональной именной пластиковой картой с персональными данными владельца: фамилией, именем, отчеством и фотографией. Они будут использоваться вместо единого проездного билета. Для этого уже закупили специальное оборудование, которое установят во всех муниципальных автобусах.

“Это позволит определить точное количество поездок, которое льготник осуществляет за месяц. При этом ограничений по количеству поездок на муниципальных автобусах не предполагается”, – пояснила Коростелева.

ЕСК можно будет использовать и как банковскую карту.

“Норильчане смогут перечислять на них свои пенсии, а также выполнять любые другие операции”, – сказала она.

По словам Коростелевой, горожане не активно оформляют ЕСК.

“На сегодняшний день документы в управление соцполитики подали только 7,5 тыс. человек”, – сказала она.

По мнению Коростелевой, это связано с тем, что единые проездные билеты на территории Норильска будут действовать до 1 января 2010 года. При этом в Красноярске с 1 апреля их уже отменили.

ЕСК будут выдавать бесплатно. На изготовление документа необходимо 73 дня.

Принимать документы на оформление карт в управлении соцполитики будут до 1 октября. Получить более подробную информацию можно по тел.: 46-14-40.

editor

02 апреля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности