12+

В норильском аэропорту установили новую систему паспортного контроля

31 марта 2009, 14:25

Система обошлась ГМК "Норильский никель" и городской казне в 2,5 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В норильском аэропорту установили новую систему паспортного контроля “Таймыр”. С ней в рамках рабочего визита в аэропорт ознакомился глава Норильска Сергей Шмаков.

“Теперь паспортного контроля в самолетах после приземления не будет. Система подразумевает проверку документов в зале прилета. Специальное устройство сканирует паспортные данные и сохраняет их в базе данных. Зал вылета оборудовали аналогичной системой”, – рассказал начальник Таймырского ЛОВД Алексей Семенчук.

“Система является единственной в стране, позволяющей сохранять изображение паспорта”, – отметил он.

По мнению главы города, “Таймыр” ограничит въезд на территорию Норильска лиц, находящихся в розыске, поможет бороться с незаконной миграцией.

“Судебные приставы, работающие в аэропорту, с помощью системы будут проверять граждан на наличие задолженностей”, – отметил градоначальник.

Система обошлась ГМК “Норильский никель” и городской казне в 2,5 млн. руб.

editor

31 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности