12+

С 1 апреля размер страховой части трудовой пенсии увеличится на 17,5%

31 марта 2009, 12:25

До конца года пенсии будут повышать еще 2 раза.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С 1 апреля размер страховой части трудовой пенсии по старости увеличится не на 15,6%, как ранее планировалось, а на 17,5%. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр страны Владимир Путин.

До конца года пенсии будут повышать еще 2 раза: с 1 августа на 7,5% внепланово будет вновь проиндексирована страховая часть трудовой пенсии, а базовая часть пенсии с 1 декабря увеличится на 31,4%, вместо планировавшихся первоначально 26,45%.

Первая в году индексация состоялась 1 марта – базовая часть трудовой пенсии была увеличена на 8,7%.

В результате индексаций, среднегодовой размер трудовой пенсии по старости, которую получают свыше 30 млн. россиян, превысит прожиточный минимум пенсионера в 1,33 раза. Размер социальной пенсии, получателями которой являются 2,5 млн. человек, к концу года достигнет величины прожиточного минимума, сообщается на сайте Пенсионного фонда РФ.

editor

31 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности