12+

Норильску может потребоваться дополнительное финансирование по краевой программе снижения напряженности на рынке труда

31 марта 2009, 11:01

Лимиты по 3-м из 4-х направлений программы практически освоены.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильску может потребоваться дополнительное финансирование по программе снижения напряженности на рынке труда Красноярского края. Об этом в ходе заседания городской оперативной комиссии по вопросам занятости населения в случае массовых увольнений заявил глава администрации Норильска Алексей Текслер.

Лимиты по 3-м из 4-х направлений программы (организация общественных работ для граждан, попавших под сокращение или оказавшихся под угрозой увольнения, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных, поддержка граждан, переезжающих для трудоустройства в другие территории края, опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения) практически освоены.

“Согласно плановому заданию, на общественные работы необходимо направить 150 человек. Уже удалось заключить 10 договоров на сумму более 4,2 млн. руб. для трудоустройства 132 человек. 20 человек уже приступили к работе в жилищных компаниях”, – сообщила и.о. директора норильского центра занятости населения Ирина Латыпова.

В центр занятости поступило 4 заявки от желающих организовать собственный бизнес. Бизнес-план одного из них уже проходит согласование в краевом агентстве по труду и занятости населения. В случае положительного решения вопроса, норильчанин получит из краевой казны субсидию в размере 9180 руб. Плановое задание для Норильска по данному направлению программы – 5 человек, рассказала она.

По словам Латыповой, адресную поддержку переезжающим в другую местность планируется оказать 15 горожанам. 6 норильчан готовы к переезду. Сейчас их резюме рассматривают работодатели.

“Необходимо ходатайствовать об увеличении плановых заданий для города и предоставлении дополнительных средств”, – заявил Текслер.

Единственным невостребованным в городе направлением программы является обучение сотрудников.

“Государство за счет своих средств готово переобучить людей, а работодатели отказываются – это странно”, – резюмировал Текслер.

editor

31 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности