12+

Парк техники рудника “Октябрьский” обновлен на 70%

30 марта 2009, 10:20

Оборудование поступало в прошлом году и начале этого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Парк техники рудника “Октябрьский” обновлен на 70%. Об этом корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” сообщил главный инженер по эксплуатации основных производственных фондов и активов рудника Андрей Семенов.

“Оборудование поступало в прошлом году и начале этого года”, – сказал он.

Сейчас на предприятии насчитывается 124 единицы самоходной техники: 25 погрузчиков, грузоподъемностью 10–15 т, 4 самосвала, грузоподъемностью 40 т каждый, 21 единица буровой техники, электровозы “К-14” и “К-14М”, а также вспомогательная техника (доставочные и взрывные машины, автобусы и др.).

“На предприятие продолжает поступать вспомогательная техника”, – рассказал Семенов.

С июля 2007 года на руднике используют программу “Ellipse”, разработанную австралийской фирмой “Mincom”. Она позволяет автоматизировать процессы управления техническим обслуживанием и ремонтом промышленного оборудования.

“Система предоставляет всю необходимую производственную и финансовую информацию в режиме реального времени, позволяет планировать текущие и капитальные ремонты, вести статистику эксплуатации и обслуживания оборудования, контролировать исполнение работ и издержки, оценивать результаты процесса управления производственными фондами”, – пояснил собеседник агентства.

Среднесуточная добыча на руднике – 14 тыс. т руды: 8 тыс. т богатой руды и 6 тыс. т медистой. План добычи на этот год составляет 4,925 млн. т: 2,2 млн. т богатой руды, 2,65 млн. т медистой руды и 75 тыс. т вкрапленной руды. Стратегия развития предприятия предполагает увеличение добычи с 2010 года до 5 млн. т в год.

“Если объемы добычи существенно не изменятся, запасов богатых руд нам хватит на 20 лет, медистых – на 40 лет, а вкрапленных – на 50 лет”, – рассказал Семенов.

Самый крупный рудник в составе “Норильского никеля”, один из крупнейших в стране, введенный в эксплуатацию в 1974 году, уходит вглубь земли 11 вертикальными стволами глубиной от 450 м до 1075 м. Протяженность действующих горных выработок составляет 600 км. Численность сотрудников “Октябрьского” превышает 2 тыс. человек.

editor

30 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности