12+

В Норильске зафиксирован рост числа ДТП, произошедших по вине водителей пассажирского транспорта

27 марта 2009, 17:26

За 1-й квартал прошлого года в подобных авариях пострадали 4 человека, с начала этого года – уже 12 норильчан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с начала года зафиксирован рост числа ДТП, произошедших по вине водителей пассажирского транспорта. Об этом в ходе заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения сообщил начальник отделения технического надзора ГИБДД Норильска Михаил Рязанцев.

“За 1-й квартал прошлого года в подобных авариях пострадали 4 человека, с начала этого года – уже 12 норильчан, 10 из которых получили травмы в ДТП с участием транспорта “НПОПАТ” и индивидуального предпринимателя”, – сказал он.

Одной из причин роста аварийности, по мнению Рязанцева, является “кадровый голод”.

“Квалифицированных водителей пассажирского транспорта с каждым годом становится все меньше. Кроме того, зачастую до позднего вечера они находятся за рулем личного транспорта, а рано утром выходят в смену, что отрицательно сказывается на их внимательности за рулем”, – пояснил он.

В апреле стартует I этап операции “Автобус”, в рамках которой госавтоинспекторы будут уделять пристальное внимание пассажирскому транспорту. Итоги операции будут заслушаны на очередном заседании комиссии в июне.

По вине водителей предприятий в прошлом году произошло 15 ДТП, в которых погибли 3 человека, пострадали 25 норильчан, в 2007 году – 22 аварии, в которых погибли 2 человека, а 25 получили различные травмы.

editor

27 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности