12+

Утвержден бюджет “Норникеля” на этот год

27 марта 2009, 10:17

Бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены на никель в $10 тыс. за т. Выручка от реализации группы российских предприятий ГМК планируется на уровне $6,3 млрд. Сокращений персонала, занятого на производстве ЗФ и Кольской ГМК, не планируется.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены совета директоров ОАО “ГМК “Норильский никель” на очередном заседании утвердили представленный менеджментом проект бюджета компании на этот год.

Основные стратегические задачи, прописанные в бюджете: поддержание стабильных объемов производства металлов в России, реализация 100% производимой продукции, сохранение рабочих мест, обеспечение социальной стабильности в регионах присутствия, продолжение модернизации действующих мощностей, дальнейшее снижение объемов вредных выбросов в окружающую среду, улучшение стандартов корпоративного управления, вовлечение членов совета директоров в процесс выработки стратегии развития компании, а также соблюдение интересов всех акционеров.

Объем производства никеля предприятиями Заполярного филиала и Кольской ГМК ожидается на уровне не менее 220 тыс. т. Производство меди может сократиться на 4-5%, а платиноидов – на 3-4% из-за снижения содержания данных металлов в добываемой руде.

Бюджет сформирован исходя из среднегодовой цены на никель в $10 тыс. за т, медь – $3,3 тыс. за т, платину – $850 за унцию, палладий – $190 за унцию.

Выручка от реализации группы российских предприятий ГМК планируется на уровне $6,3 млрд., показатель EBITDA – не менее $1,8 млрд.

Инвестиционный план по российским предприятиям “Норникеля”, включая долгосрочные финансовые вложения и инвестиционный резерв, составляет около $1 млрд. Из них более $600 млн. будет направлено на капитальное строительство, около $200 млн. – на закупку нового оборудования.

В проекте бюджета предусмотрено сокращение коммерческих расходов, связанных с реализацией продукции, на 60%, затрат на спортивные проекты – более чем на 40%. Существенно снизятся расходы главного офиса – как по фонду оплаты труда, так и по административным расходам. Заморожено строительство непрофильных объектов в Норильске.

Ожидаются сокращения персонала в пределах 4%, которые коснутся геологического отраслевого комплекса и административно-управленческого персонала. Сокращений персонала, занятого на производстве ЗФ и Кольской ГМК, не планируется.

Бюджет рассчитан, исходя из ожидаемого компанией среднегодового курса доллара, равного 35,1 руб.

“В этом году формирование бюджета происходило как никогда долго, главным образом, по причинам, связанным с негативными тенденциями в мировой экономике и ситуацией неопределенности, сложившейся в металлургической отрасли. Утвержденный бюджет в наибольшей степени отвечает экономическим реалиям и позволяет компании не только пережить период спада, но и продолжить реализацию наиболее важных и перспективных проектов”, – цитирует пресс-служба ГМК заместителя гендиректора “Норникеля” Дмитрия Костоева.

editor

27 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности