12+

“Норникель” расширяет присутствие в КНР

04 марта 2009, 12:31

ГМК договорилась с "Медно-алюминиевой компанией Шаньдун Ауботэ" о рассмотрении возможности создания совместного предприятия по производству медных труб и медно-никелевых сплавов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” договорилось с “Медно-алюминиевой компанией Шаньдун Ауботэ” о рассмотрении возможности создания совместного предприятия по производству медных труб и медно-никелевых сплавов, сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление генерального директора ГМК Владимира Стржалковского, сделанное им во время поездки в Пекин.

Горно-металлургическая компания договорилась и о создании совместного предприятия по производству платиновых и палладиевых катализаторов с Институтом драгоценных металлов или Северо-западным институтом цветных металлов Китая, производящими катализаторы.

По итогам переговоров был подписан меморандум, в котором все обсуждавшиеся вопросы нашли соответствующее отражение, заявил руководитель “Норникеля”.

“Наша компания рассматривает Китай как стратегически важный рынок для дальнейшего развития”, – цитирует Стржалковского “Интерфакс”.

editor

04 марта, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности