12+

Объекты ЖКХ Таймыра готовы к работе в условиях низких температур

11 февраля 2009, 13:19

Руководители предприятий, расположенных на территории Таймыра, рассказали о мероприятиях, проводимых с целью недопущения аварийных ситуаций на объектах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре провели совещание по вопросам готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в неблагоприятных погодных условиях. Об этом сообщает управление общественных связей района.

Руководители предприятий, расположенных на территории Таймыра, рассказали присутствующим о мероприятиях, проводимых с целью недопущения аварийных ситуаций на объектах. Также участники совещания обсудили вопросы взаимодействия между обслуживающими население предприятиями.

По словам замгенерального директора ОАО “Таймырбыт” Александра Рябухина, аварийные службы муниципального района работают в состоянии повышенной готовности, аварийные бригады трудятся в усиленном режиме. Для ликвидации возможных аварий в системах тепловодо- и энергоснабжения создан необходимый запас расходных материалов и технических средств. Автотранспорт аварийных служб находится в рабочем состоянии.

По информации главного инженера ОАО “НТЭК” ПТЭС Дудинки Олега Никитина, котельные работают в обычном режиме, тепло поступает в дома горожан без перебоев. Для устранения аварийных ситуаций у предприятия имеется необходимое оборудование. Система аварийного электроснабжения прошла испытания и готова к эксплуатации.

Руководители предприятий выразили готовность оказать содействие в мероприятиях по ликвидации или локализации аварий на территории района.

Подводя итоги совещания замруководителя администрации Таймыра по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игорь Лапекин подчеркнул, что в условиях низких температур особое значение имеет координация действий всех лиц, отвечающих за работу жилищно-коммунальных хозяйств, а также оперативное информирование специалистами ГО и ЧС обо всех аварийных ситуациях.

Отметим, на Таймыре на протяжении последних двух недель температура воздуха не поднимается выше -40 градусов, в последние дни температура воздуха составляет -45 градусов.

editor

11 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности