12+

Директор ЗФ “Норникеля” и сити-менеджер Норильска обсудили ситуацию, сложившуюся на норильском потребительском рынке

05 февраля 2009, 17:36

Участники совещания обсудили влияние работы подразделений ЗФ и дочерних обществ компании на конечную стоимость продуктов, товаров и услуг, которые предприниматели реализуют на территории северного города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня состоялась рабочая встреча директора Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” Виктора Томенко с главой администрации Норильска Алексеем Текслером.

Встречу инициировало руководство города. Ее целью стал анализ ситуации, сложившейся на норильском потребительском рынке.

Участники совещания обсудили влияние работы подразделений ЗФ и дочерних обществ компании на конечную стоимость продуктов, товаров и услуг, которые предприниматели реализуют на территории северного города.

Как сообщил по итогам встречи Виктор Томенко, влияние работы подразделений и “дочек” ГМК на процесс ценообразования в Норильске “является существенным, хотя не только эти факторы влияют на конечные цены”.

“Мы обсудили проблемные вопросы и наметили пути их разрешения. Главным образом, это будут административные решения, связанные с ценообразованием на работы, услуги и товары, которые подразделения компании будут производить в Норильске в течение года”, – сообщил директор ЗФ “Норильского никеля”.

Алексей Текслер, в свою очередь, заявил, что власти Норильска предложили ГМК не повышать цены на определенный набор услуг в этом году. “Это позволит сдерживать цены на продовольственном рынке”, – пояснил сити-менеджер Норильска.

“Мы обсуждали вопросы морских перевозок, погрузочно-разгрузочных работ в Дудинском морском порту, вопросы деятельности ряда дочерних обществ “Норникеля”, владеющих складскими помещениями и торговыми площадями. Я направил письмо в адрес директора ЗФ с просьбой эти вопросы рассмотреть. Мы договорились, что определенная работа в ЗФ и головном офисе в Москве будет проведена. Итоги проделанной работы мы обсудим 17–18 февраля”, – резюмировал Текслер.

editor

05 февраля, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности