12+

Бизнесмены Севера предлагают перенести сроки подключения ККТ предпринимателей, работающих в Арктической зоне РФ, к базе ИФНС на 2020 год

27 апреля 2017, 16:29

Союз "Северные промышленники и предприниматели" выступает против введения 54-ФЗ на территориях, где нет сетей наземного Интернета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Союз “Северные промышленники и предприниматели” выступает против введения 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” на территориях Арктической зоны РФ, где нет сетей наземного Интернета. Также бизнесмены предлагают перенести сроки подключения ККТ предпринимателей, работающих на всей территории Арктической зоны страны, к базе ИФНС на 2020 год. Соответствующее обращение, направленное в адрес Госдумы, Совета Федерации и координационного совета по развитию северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, было также подписано бизнес-омбудсменом Норильска Михаилом Киселевым, председателем Союза предпринимателей “Поддержка” Владимиром Потеряхиным. Об этом агентству сегодня сообщили в пресс-службе ССПП.

В соответствии с поправками, принятыми в 54-ФЗ, с этого года ужесточились правила выдачи чеков и порядок осуществления расчетов с покупателями. Эта тема стала основной обсуждавшейся 22 апреля на “Саммите бизнес-омбудсменов Сибири и Дальнего Востока: бизнес и власть – от спора к диалогу”, прошедшем в рамках Красноярского экономического форума. Участники дискуссии пришли к мнению, что указанный закон требует доработок в связи с большим количеством обращений предпринимателей.

“Особенностью закона является онлайн-передача в ИФНС сведений по каждой совершенной покупке в розничных и интернет-магазинах. Однако в реальности для ряда территорий это невозможно, а во многих случаях пагубно скажется на малом бизнесе. В 54-ФЗ есть отступления в том случае, если предприятие работает в отдаленной и труднодоступной местности, что актуально для Арктической зоны РФ. Такое предприятие при расчетах вправе не применять онлайн-кассы и кассовую технику. Но это возможно только при одновременном выполнении ряда условий. При этом не применять кассы можно только в местностях, официально отнесенных к отдаленным или труднодоступным. Но в существующем списке таких населенных пунктов много пробелов. Также и наоборот, населенный пункт не входит в перечень отдаленной и труднодоступной местности, но в нем нет постоянной связи и Интернета. При этом в ряде арктических территорий интернет-трафик обеспечивается за счет спутниковой связи в связи с отсутствием наземных линий. К таким территориям относятся Север Красноярского края, Чукотский АО, Республика Саха (Якутия) и другие. Для проведения таких операций потребуется увеличение канала спутникового ресурса для операторов, а установка новых кассовых аппаратов приведет к дополнительным расходам в виде оплаты за Интернет у бизнеса”, – говорится в сообщении пресс-службы Союза “Северные промышленники и предприниматели”.

editor

27 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности