12+

“Норникель” в рамках КЭФ–2017 открыл R&D центр в СФУ

21 апреля 2017, 09:14

В торжественной церемонии запуска объектая приняли участие президент СФУ Александр Усс, ректор вуза Евгений Ваганов, вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании "Норникель" Елена Безденежных и вице-президент – директор ЗФ "Норникеля" Александр Рюмин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” открыл научно-технологический центр-лабораторию по разработке динамической системы управления, контроля качества добычи и переработки минерального сырья (R&D центр) в Сибирском Федеральном Университете в первый день работы Красноярского экономического форума, 20 апреля.

В торжественной церемонии запуска R&D центра приняли участие президент СФУ Александр Усс, ректор вуза Евгений Ваганов, вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании “Норникель” Елена Безденежных и вице-президент – директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин.

Научно-технологический центр включает в себя лабораторию компьютерного моделирования месторождений и календарного планирования отработки, аналитическую лабораторию, лабораторию технологии контроля качества руд и лабораторию автоматизированного минералогического анализа. Соглашение о создании объекта было подписано на КЭФ–2016.

“В прошлом году мы договорились о создании лаборатории, и в течение года проект был реализован. Его значение, на мой взгляд, очень велико, поскольку это та дверь, которая обеспечивает реальный контакт между университетом и “Норникелем”. Это событие откроет череду других в области образования”, – цитирует Александра Усса пресс-служба “Норникеля”.

Александр Рюмин добавил, что компания тесно сотрудничает с СФУ: “У нас работает программа “Профессиональный старт”, по которой мы с третьего курса сопровождаем студентов для того, чтобы по окончании обучения они пришли к нам работать. Нам нужны грамотные студенты, которые знают, что такое информационные технологии. И здесь большую роль будет играть этот научно-технологический центр”.

Евгений Ваганов отметил, что центр – это вклад “Норникеля” в Год экологии. “Изучение вещественного состава и новых свойств руд в лаборатории поможет продвинуться в вопросах экологии. Чем больше сил будет потрачено на улучшение технологического процесса, тем меньше выбросов будет фиксироваться на горно-металлургических предприятиях. Поэтому сегодня такие центры очень важны”, – сказал ректор СФУ.

“Норникель” вложил в проект 90 млн. руб. Для обеспечения дальнейшего функционирования R&D центра компания перечислит в текущем году в качестве добровольного пожертвования еще 30 млн. руб.

editor, "Норникель"

21 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности