12+

Норильские милиционеры изъяли из оборота контрафактные товары на сумму свыше 450 тыс. рублей

28 января 2009, 09:32

По результатам 170 проверок, проведенных в минувшем году, стражи правопорядка составили 121 протокол об административных правонарушениях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках борьбы с распространением контрафактной продукции, в прошлом году норильские милиционеры изъяли из оборота промышленные товары на сумму 453,8 тыс. руб., сообщили ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе УВД Норильска.

Совместно с сотрудниками Таймырского таможенного поста сотрудники норильской милиции провели серию проверок магазинов с целью выявления контрафактных товаров. Так, в одной из торговых точек изъяли продукцию, имеющую признаки контрафактности, на сумму свыше 46 тыс. руб. В настоящее время сотрудники норильской милиции проводят административное расследование по фату продажи одежды, содержащей реквизиты товарных знаков “Адидас” и “Пума”, без наличия лицензионных соглашений с правообладателями товарных знаков и документов, подтверждающих качество товаров.

17 проверок норильские милиционеры и таможенники провели в магазинах северного города, торгующих аудио- и видеотехникой. В результате выявили пять случаев нарушения авторских и смежных прав. По двум случаям нарушения составили протоколы, по остальным назначили экспертизу образцов товаров.

По результатам всех 170 проверок, проведенных в минувшем году, стражи правопорядка составили 121 протокол об административных правонарушениях. Из них 102 протокола составили по ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ “Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил”. Девять протоколов составили за нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав по ст. 7.12 КоАП РФ, а восемь протоколов – по ст. 14.7 КоАП “Обман потребителей”.

editor

28 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности