12+

Отпечатки пальцев на пивных банках помогли задержать предполагаемого грабителя в Норильске

31 марта 2017, 14:48

От действий злоумышленника пострадала пенсионер.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Молодой норильчанин задержан по подозрению в грабеже.

За помощью в полицию обратился 62-летний житель Центрального района Норильска. Мужчина сообщил, что в подъезде дома его ограбили. Ущерб был оценен в 8 тыс. руб., рассказали в пресс-службе местного ОМВД России.

На розыск злоумышленника были ориентированы все наружные наряды. Полицейские выяснили, что мужчины познакомились за несколько часов до произошедшего, вместе распивали спиртные напитки, в процессе чего подозреваемый попросил у заявителя в долг. Не получив обещанного и обидевшись на сказанное в его адрес, он выхватил у заявителя портмоне и скрылся.

Преступление было раскрыто благодаря экспертам-криминалистам, которые изъяли следы пальцев подозреваемого, оставленные им на пивных банках в подъезде. Злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый мужчина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ “Грабеж”, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ведется расследование.

editor

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности