12+

Лучшие проекты юных изобретателей получат поддержку Краевого фонда науки

31 марта 2017, 14:10

Состязание проводится в четырех основных номинациях: для обучающихся в учреждениях дополнительного образования детей, школьников, студентов организаций среднего профессионального образования и вузов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевой фонд науки объявил о начале приема заявок на конкурс юных техников-изобретателей, направленный на поддержку проектов талантливых инженеров и конструкторов региона, сообщили сегодня в региональном правительстве.

Состязание проводится в четырех основных номинациях: для обучающихся в учреждениях дополнительного образования детей, школьников, студентов организаций среднего профессионального образования и вузов.

На конкурс могут быть представлены научно-технические разработки, проекты по робототехнике, а также изобретения, подходящие под рынки Национальной технологической инициативы – программы мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для технологического лидерства России к 2035 году.

Исполнительный директор Краевого фонда науки Ирина Пантелеева отметила, что в рамках конкурса особое внимание уделяется поддержке и развитию научно-технического творчества талантливой молодежи. “Принципиально важно, чтобы талантливые инженеры со школьной скамьи были восприимчивыми к технологиям, были способны генерировать инновации. Именно поэтому в этом году Краевой фонд науки принимает заявки на конкурс юных техников-изобретателей от талантливых ребят, начиная с 10 лет. Таким образом, мы выявляем одаренную молодежь, проекты которых могут быть в будущем интегрированы в экономику края”, – отметила Ирина Пантелеева.

Заявки должны быть предоставлены в Краевой фонд науки до 21 апреля.

По итогам прошлогоднего конкурса победителями были признаны 40 юных инженеров и конструкторов из Красноярска, Ачинска, Железногорска, Назарово, Шарыпово и других населенных пунктов края.

editor, wp.school-lichnost.ru

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности