12+

Система выплат компенсаций части родительской платы за посещение детсада меняется в Красноярском крае

31 марта 2017, 12:34

Теперь на эту меру соцподдержки смогут рассчитывать только родители с доходом в размере менее 1,5 ВПМ по соответствующей группе районов региона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компенсация части родительской платы за посещение детьми дошкольных образовательных учреждений в Красноярском крае станет адресной. Об изменении системы выплат сегодня сообщили в министерстве образования региона.

Указанная компенсация является мерой социальной поддержки. В декабре 2015 года был принят федеральный закон, предусматривающий адресность данных выплат с учетом критериев нуждаемости. Соответствующие изменения были внесены в краевой закон и теперь компенсация части родительской платы будет выплачиваться только тем родителям, чей доход составляет менее, чем 1,5 величины прожиточного минимума по соответствующей группе районов Красноярья. К примеру, если в Красноярске на одного человека в семье приходится менее 15,319 тыс. руб., а общий доход в семье из трех человек не превышает 45,958 тыс. руб., то родители продолжат получать эту выплату.

Нововведение коснется лишь тех семей, чьи дети впервые пойдут в детский сад в этом году. Те, кто получал выплату, продолжат получать ее по старой схеме: 20% от родительской платы за одного ребенка, 50% за двух и 70% за трех.

Выплаты компенсаций были приостановлены в конце марта. В ближайшее время будут приняты нормативные документы, регламентирующие порядок обращения за этой мерой поддержки. Выплачивать компенсации продолжат в апреле.

editor

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности