12+

Более 3 тыс. заявок-требований выдано родителям норильских выпускников для покупки авиабилетов на период реконструкции ВПП местного аэропорта

31 марта 2017, 13:19

Свыше 90 северян отказались от забронированных муниципалитетом блок-мест, высвободившиеся билеты поступят в свободную продажу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 3129 заявок-требований выдано родителям норильских выпускников для покупки авиабилетов на материк и обратно в Норильск на период реконструкции взлетно-посадочной полосы местного аэропорта, сообщила сегодня журналистам советник главы города Оксана Алдаева.

“У нас осталась еще 51 заявка-требование, за которой получатели пока не обращались. Всего было более 90 отказов от забронированных муниципалитетом блок-мест, в основном на обратные рейсы в Норильск. Дело в том, что некоторые родители перестраховались и приобрели билеты самостоятельно. Высвободившиеся 90 мест поступят в свободную продажу”, – рассказала она.

По словам Оксаны Алдаевой, если у кого-то из норильчан возникнет срочная необходимость выехать из города в период с 1 июня по 16 сентября, они смогут обратиться в службу по взаимодействию с населением по вопросам организации пассажирских перевозок в период реконструкции ВПП местного аэропорта по адресу: пр. Ленинский,21 (ЗАГС), первый этаж, левое крыло, либо по телефону: 43-71-57 в рабочие дни с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13 до 14 часов) с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней). Здесь им окажут необходимую помощь.

“Если норильчанину необходим будет вылет по медицинским показаниям, необходимо обратиться в поликлинику к своему доктору, там есть определенное количество билетов, предусмотрены брони”, – уточнила Оксана Алдаева.

1 апреля в 12:00 по норильскому времени стартует третья волна продаж билетов на рейсы авиакомпании NordStar (базовый норильский перевозчик, дочернее предприятие “Норникеля”) из Норильска и в северный город на период реконструкции ВПП аэропорта “Норильск”. В период работ на полосе NordStar будет выполнять прямые рейсы из Норильска в Красноярск на самолетах ATR-42 и ATR-72. Рейсы в Москву будут выполняться на двух типах воздушных судов через Сургут: до Сургута на самолетах ATR-42 и ATR-72, из Сургута до Москвы – на самолетах Boeing 737-800. Дополнительно будет выполняться два ежедневных рейса в Новый Уренгой, откуда пассажиры смогут самостоятельно планировать дальнейшую поездку. Авиабилеты можно будет приобрести несколькими способами: через официальный сайт авиакомпании, в 45 билетных агентствах в Норильске и соседней Дудинке, включая кассы “Норильск-ТАВС”, а также в любых других билетных агентствах и на сайтах по продаже билетов.

Как сообщалось, реконструкция аэропортового комплекса (ВПП, рулежных дорожек и пр.) и объектов аэродромной инфраструктуры норильского аэропорта ведется в рамках соглашения между Росавиацией и “Норникелем”. Компания участвует в финансировании работ, направляя на эти цели 3 млрд. руб. Казна государства предоставит 9 млрд. руб. в рамках федеральной целевой программы “Развитие транспортной системы России”. Первый этап работ был успешно выполнен в прошлом году с четким соблюдением сроков. Тогда аэропорт работал без ограничений по пассажиропотоку и типу воздушных судов. На втором этапе реконструкции в работе будет центральная часть полосы. Длина рабочей части “взлетки” будет составлять не менее 1500 м. Аэропорт сможет принимать и отправлять только суда малой авиации. Третий, заключительный, этап реконструкции продлится с июня до середины сентября 2018 года. Воздушная гавань снова будет принимать и отправлять только небольшие авиалайнеры (длина рабочей части взлетно-посадочной полосы в это время должна составлять не менее 1800 м). За исключением летних периодов 2017–2018 годов в аэропорту Норильска будет обеспечена возможность полетов самолетов типа Boeing 737-800 и его аналогов без ограничения пассажиропотока.

editor, Артем Финн

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности