12+

“Норникель” и Северо-Западная оперативная таможня провели совместный семинар по повышению эффективности проведения таможенного контроля

31 марта 2017, 12:00

Главной темой мероприятия стали новые методы выявления и определения характеристик перемещаемых через границу материалов, содержащих драгоценные и цветные металлы, включая продукцию, производимую "Норникелем".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Совместный научно-практический семинар, организованный блоком корпоративной защиты компании “Норникель” и Северо-Западной оперативной таможней (СЗОТ) состоялся на базе института “Гипроникель” в Санкт-Петербурге.

Главной темой мероприятия стали новые методы выявления и определения характеристик перемещаемых через границу материалов, содержащих драгоценные и цветные металлы, включая продукцию, производимую “Норникелем”, сообщает РИА “Индустрия безопасности”.

Методы выявления сокрытий металлосодержащих материалов, разработанные химико-криминалистическим бюро “Норникеля” и департаментом расследований и экономической защиты компании при участии специалистов СЗОТ, позволят повысить эффективность и актуализировать методики проведения таможенного контроля в отношении данной категории товаров.

По словам заместителя начальника Северо-Западной оперативной таможни Анны Коростелевой, регулярные коммуникации специалистов таможенных органов и таких компаний, как “Норникель”, играют существенную роль в формировании общенациональной системы контроля трансграничного перемещения драгоценных и цветных металлов и борьбе с их незаконным оборотом. “В ходе семинара состоялся конструктивный, полезный диалог, который мы обязательно продолжим”, – отметила она.

Вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты “Норникеля” Владислав Гасумянов, в свою очередь, подчеркнул, что деятельность химико-криминалистического бюро компании не только способствует укреплению экономической безопасности “Норникеля”, но и является важным звеном в развитии отраслевой научной мысли и прикладных исследований. “Опыт взаимодействия “Норникеля” и СЗОТ – наглядный практический пример эффективности государственно-частного партнерства в сфере безопасности, реализуемого в рамках соглашения о сотрудничестве между “Норникелем” и ФТС России, подписанного в апреле 2015 года”, – сказал он.

editor, РИА "Индустрия безопасности"

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности