12+

Сразу несколько подразделений Заполярной строительной компании отмечают юбилеи

31 марта 2017, 10:30

Днем отличившихся работников треста "Норильскшахтстрой", СУ "Талнахрудстрой" и СМУ "Спецэлектромонтаж" поощрят ведомственными и городскими наградами.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сразу несколько подразделений Заполярной строительной компании (“дочка” “Норникеля”) отмечают юбилеи. Тресту “Норильскшахтстрой” исполняется 45 лет, СУ “Талнахрудстрой” – 55, а СМУ “Спецэлектромонтаж” – 20.

Днем отличившихся работников предприятий-юбиляров поощрят ведомственными и городскими наградами. Торжественая церемония награждения начнется в полдень в актовом зале Норильского техникума промышленных технологий и сервиса. Виновников торжества поздравят руководители Заполярного филиала “Норникеля” и города “Норильска.

Трест “Норильскшахтстрой”, СУ “Талнахрудстрой” и СМУ “Спецэлектромонтаж” подошли к своим юбилеям с внушительными результатами и масштабными задачами на будущее. Как отметил в интервью “Заполярному вестнику” Игорь Корытов, и.о. управляющего трестом “Норильскшахтстрой”, главная задача предприятия – “строительство подземных горизонтов, то есть подготовка рудного тела к добыче”. “Сегодня трест “Норильскшахтстрой” – генеральный подрядчик на строительстве всех рудников Заполярного филиала. В зоне нашей ответственности и вся поверхностная инфраструктура Талнахских рудников: строительство и ремонт копров, вентиляторных, обустройство промплощадок, подготовка дорог, монтаж коммуникаций и трубопроводов. Если говорить о достижениях, то достаточно сказать, что за первые 45 лет “Норильскшахтстрой” прошел более 730 км горных выработок, это больше, чем расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга. Нашими шахтостроителями отбито более 11,5 млн. кубометров горной массы, одной только бетонной крепью закреплено почти 108 км подземных выработок (по протяженности это равняется двум тоннелям под Ла-Маншем), оснащено рельсовыми путями 217 км выработок (это примерное расстояние от Норильска до Игарки) и обустроено 33 вертикальных шахтных ствола рудников Талнахско-Октябрьского месторождения общей протяженностью более 30 км. И с каждым годом объемы работ возрастают. У треста уже сейчас в постоянной работе свыше 150 проходческих забоев. Если ранее мы должны были осваивать около 20 км горных выработок, то в этом году – порядка 33 км, а это ни много ни мало 500–555 кубометров отбитой горной массы. Говоря о наших достижениях, нельзя не сказать и о строительстве на шахте “Скалистая”, где мы ввели в эксплуатацию комплекс ВЗС-1 (вентиляционно-закладочный ствол) и комплекс ВСС-1 (вентиляционно-скиповой ствол). В нашем зачете и реконструкция вентиляторной воздухоподающего ствола ВПС, вентиляционного ствола №7 с вентиляторной и поверхностным комплексом зданий рудника “Таймырский”. На руднике “Октябрьский” в этом году мы должны ввести в эксплуатацию три пусковых комплекса”, – рассказал изданию Игорь Корытов.

editor, Николай Щипко

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности