12+

“Норникель” закупит для Кольской ГМК новой техники на 2 млрд. рублей

31 марта 2017, 09:21

Всего компания намерена приобрести 1480 единиц различного оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Около 2 млрд. руб. инвестирует “Норникель” в этом году на приобретение новой техники и оборудования для Кольской ГМК (входит в группу предприятий “Норникеля”). Всего компания намерена закупить 1480 единиц различного оборудования. План переоснащения производства охватывает все основные структурные подразделения КГМК, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Один из основных получателей новой техники – рудник “Северный”. Для этого горнодобывающего подразделения Кольской ГМК будут приобретены новые самоходные установки для осмотра и крепления горных выработок, для транспортировки торкретмассы, установка для бурения геологических скважин, шахтный самосвал, погрузочно-доставочная машина для подземных работ, самоходная буровая установка для бурения глубоких скважин и т.д.

Большой комплекс работ по обновлению оборудования предстоит выполнить в цехе электролиза никеля. Сюда поступят современные полимербетонные ванны, реакционный аппарат, фильтр-пресс и пылевой фильтр.

Для обогатительной фабрики КГМК приобретаются несколько шламовых электронасосных установок, а также двухспиральный классификатор.

Новый мостовой разливочный кран поступит в распоряжение плавильного цеха.

В январе-феврале в Кольскую ГМК уже поступило новой техники и оборудования на сумму более 170 млн. руб. Переоснащение производства – одна из приоритетных задач “Норникеля”. За счет обновления техники компания не только повышает производительность, но и улучшает безопасность производственного процесса.

editor, Евгений Варфоломеев

31 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности