12+

Систему метеорологического сопровождения Универсиады–2019, генеральным партнером которой является “Норникель”, формируют в Красноярске

28 марта 2017, 09:43

Согласно требованиям FISU, объекты проведения соревнований в рамках Игр должны быть оснащены специальным метеорологическим оборудованием, позволяющим фиксировать состояние погодных условий и прогнозировать их изменение с максимальной точностью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Систему метеорологического сопровождения Универсиады–2019 формируют в Красноярске. Об этом на оперативном совещании по подготовке к проведению в краевом центре Студенческих игр доложил гендиректор исполнительной дирекции ХХIХ Всемирной зимней универсиады Максим Уразов.

Согласно требованиям Международной федерации студенческого спорта (FISU), объекты проведения соревнований в рамках Игр должны быть оснащены специальным метеорологическим оборудованием, позволяющим фиксировать состояние погодных условий и прогнозировать их изменение с максимальной точностью. Для этого планируется использовать показатели стационарных источников, установленных в зоне соревнований, а также государственную штатную систему анализа данных Росгидромета.

Губернатор края Виктор Толоконский отметил, что этот вопрос требует самой качественной подготовки. “Для зимних видов спорта точные прогнозы погодных условий очень важны. И после завершения Универсиады созданная инфраструктура будет активно использоваться, она позволит проводить в Красноярске международные соревнования самого высокого уровня”, – цитирует главу региона управление пресс-службы губернатора.

Также на совещании докладывали о ходе работ на строящихся спортивных объектах. Особое внимание глава региона уделил реализации мер, направленных на обеспечение соблюдения всех требований безопасности в зданиях и сооружениях Универсиады. Также была отмечена необходимость точного соблюдения сроков возведения объектов здравоохранения. По словам Виктора Толоконского, к Универсиаде крупнейшие медицинские учреждения, в первую очередь больница скорой медицинской помощи и краевая клиническая больница, должны качественно преобразиться. “Блестеть” должны не только новые корпуса, но и больницы в целом, – подчеркнул губернатор края. – Пристальное внимание прошу уделить подъездным путям, благоустройству территории вокруг медицинских комплексов”.

Генеральным партнером XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске является “Норникель”. Соглашение о поддержке мероприятия между компанией и правительством Красноярского края было подписано в феврале 2015 года. Будущая Универсиада – это важное событие для “Норникеля”, так как оно пройдет в Красноярском крае, где находится основная площадка компании – Заполярный филиал. Одним из официальных объектов Студенческих игр стал фанпарк “Бобровый лог” (инвестпроект “Норникеля”), где пройдут соревнования по горнолыжному спорту и будет разыграно девять комплектов медалей. Общий объем инвестиций “Норникеля” в строительство инфраструктуры к предстоящей Универсиаде превышает 1 млрд. руб., а общий вклад компании в спортивное событие превысит 2 млрд. руб., с учетом средств на программу подготовки волонтеров.

editor

28 марта, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности