12+

Благотворительный спектакль с участием работников ЗТФ “Норникеля”, гимназистов и городских активистов с успехом был показан в Дудинке

14 февраля 2017, 15:30

Семейную сказку "Кракатук – волшебный орех" поставили в рамках реализации программы корпоративного волонтерства "Комбинат добра".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Благотворительный спектакль “Кракатук – волшебный орех” был показан 12 февраля на сцене большого зала дудинского кинодосугового центра “Арктика”.

Семейную сказку поставили в рамках реализации программы корпоративного волонтерства “Комбинат добра” компании “Норникель”. В постановке были задействованы волонтеры “Норникеля”, работающие в Заполярном транспортном филиале компании, а также учащиеся дудинской гимназии и активисты заполярного города.

На спектакль по мотивам сказки Гофмана “Щелкунчик” пригласили всех увлеченных театральным искусством и неравнодушных к чужой беде жителей Таймыра. Постановку, по оценкам организаторов мероприятия, посетили более 250 жителей Дудинки. Все средства, собранные от продажи билетов, а это порядка 145 тыс. руб., направлены в благотворительный фонд “Социальных программ “Территория добра” на реабилитацию пятилетнего дудинца Алана Алдатова.

Инициатива организации в Дудинке этого мероприятия родилась по следам благотворительного спектакля “Золушка”, показанного недавно в Норильске. Сказка, поставленная в декабре прошлого года силами профессиональных актеров Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского, волонтеров из числа представителей городской администрации, Заполярного филиала “Норникеля” и городских организаций, стала первым благотворительным спектаклем в истории Таймырского полуострова. На “Золушке” был аншлаг, а все собранные средства направили на реализацию программы “Наши дети” фонда “Территория добра” для оказания адресной помощи четырем маленьким норильчанам: Надежде Марковой, Нелли Крес, Марии Стахановой и Андрею Михайлову.

editor, предоставлено отделом общественных связей администрации г. Дудинки

14 февраля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности