12+

ФАС обязала “Аэрофлот” снизить стоимость авиабилетов на перелеты по маршруту Норильск– Красноярск

14 января 2009, 14:09

За нарушение законодательства "Аэрофлот" должен будет уплатить в федеральный бюджет не меньше 1% всей годовой прибыли.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральная антимонопольная служба обязала ОАО “Аэрофлот – Российские авиалинии” снизить стоимость авиабилетов на перелеты по маршрутам Красноярск–Норильск и Норильск – Красноярск.

Согласно действующему законодательству, стоимость авиабилетов на северные направления определяет государство. Распоряжение краевых властей о максимальной стоимости перелета по маршрутам Красноярск–Норильск и Норильск – Красноярск вступило в силу еще в июле. Тариф был установлен в размере 8,5 тыс. руб. Однако перевозчик долгое время завышал цены на билеты.

Как сообщил телекомпании “СТС-Прима” заместитель начальника управления ФАС по Красноярскому краю Олег Харченко, стоимость билета на одно из самых популярных у норильчан направление достигала 36 тыс. руб.

По результатам рассмотрения жалоб пассажиров, ФАС обязала компанию “Аэрофлот” снизить цены на билеты. Также перевозчика оштрафовали за нарушение законодательства – в федеральный бюджет “Аэрофлот” должен будет уплатить не меньше 1% всей годовой прибыли.

editor

14 января, 2009

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности