12+

Экспериментальные площадки для отработки инновационных решений в области аэрокосмических технологий, энергетики и развития Арктики создадут в крае

20 января 2017, 10:00

Малым и средним инновационным компаниям, участвующим в реализации проектов по направлениям НТИ, будут предоставлены льготные условия при пользовании услугами Центра прототипирования, региональных центров инжиниринга, а также Центра стандартизации, сертификации и испытаний.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае согласован план мероприятий по реализации национальной технологической инициативы в 2016-2019 годах, сообщили в правительстве региона.

Так, в регионе будут созданы экспериментальные и тестовые площадки для отработки инновационных решений в области аэрокосмических технологий, энергетики и развития Арктики. Малым и средним инновационным компаниям, участвующим в реализации проектов по направлениям НТИ (программы мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году), будут предоставлены льготные условия при пользовании услугами Центра прототипирования, региональных центров инжиниринга, а также Центра стандартизации, сертификации и испытаний.

Для увеличения количества научно-технических проектов на площадке СибГАУ создадут Центр компетенций национальной технологической инициативы. Также будут проводиться специализированные образовательные, акселерационные программы, стартап-школы и модули по бизнес-инкубированию по направлениям НТИ для студентов и начинающих технологических предпринимателей.

Кроме того, запланирована реализация ряда мероприятий, направленных на выявление и развитие талантов среди молодежи региона по направлениям НТИ. В частности, образовательные программы детского технопарка “Кванториум”, специализированных классов и профильных кружков будут сформированы с учетом направлений технологической инициативы. Также на территории региона планируется провести краевую инженерную олимпиаду НТИ.

editor

20 января, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности