12+

15 компаний края претендуют на получение крупных грантов для реализации инновационных проектов

19 января 2017, 14:50

Инициативы наукоемких предприятий предполагают запуск производства гибридных энергокомплексов, интеллектуальных программно-аппаратных комплексов, электромагнитных перемешивателей для плавильных печей, спрея ДНК-аптамеров для определения границ раковой опухоли и др.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 15 малых наукоемких компаний Красноярского края претендуют на получение грантов на сумму более 136,5 млн. руб. в рамках V очереди программы “Коммерциализация”, которую реализует Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Об этом сегодня сообщили в правительстве региона.

Программа “Коммерциализация” направлена на оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, завершившим стадию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции. Максимальный размер гранта составляет 15 млн. руб. при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

Компаниям, претендующим на получение субсидии, необходимо было представить проекты по приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники в России: безопасность и противодействие терроризму, индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение и ядерная энергетика.

Проекты красноярских малых инновационных компаний предполагают запуск производства гибридных энергокомплексов, интеллектуальных программно-аппаратных комплексов, электромагнитных перемешивателей для плавильных печей, а также специализированных биосветотехнических модулей. Получение финансовой поддержки позволит наукоемким предприятиям региона вывести на рынок спрей ДНК-аптамеров для определения границ раковой опухоли и постоперационной терапии, а также уникальный метод диагностики раковых заболеваний на основе тест-системы с электрохимическим датчиком улучшенного аптамера. На средства субсидии также планируется организовать глубокую переработку вторичного сырья, производство минерального порошка, увеличивающего эксплуатационные характеристики дорожного покрытия, а также расширить выпуск 3D-принтеров и создать многофункциональный медицинский центр по реабилитации пациентов с челюстно-лицевыми дефектами.

Оценка заявок малых инновационных компаний проводится по следующим критериям: научно-технический уровень продукта, а также перспективность внедрения, коммерческой реализации создаваемого продукта.

editor

19 января, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности