12+

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Таймыра, который должен был состояться 8 декабря, будет проведен в другие сроки

30 ноября 2016, 17:25

Такое решение депутаты приняли на очередной сессии Райсовета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские парламентарии на очередной сессии районного Совета депутатов, состоявшейся накануне, рассмотрели два вопроса, касающихся конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального района. Об этом агентству сообщили сегодня в администрации Таймыра.

Первым делом народные избранники проголосовали за отмену постановления Райсовета депутатов №11–0204 “О назначении конкурса по отбору кандидатов на должность главы Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района”. Согласно этому документу, конкурс должен был состояться 8 декабря. Вопрос о назначении нового конкурса, в том числе и сроке его проведения, будет рассмотрен на внеочередной сессии.

Вторым вопросом парламентарии рассмотрели проект решения о внесении изменений в сам порядок проведения конкурса. Это понадобилось для приведения документа в соответствие с требованиями федерального законодательства. Так, изменения коснулись возраста кандидата. По новым требованиям кандидату на момент подачи заявки должно быть не менее 21 года. Кроме этого, в решении о назначении конкурса, помимо срока и места проведения, также будут прописаны его условия. Также положение дополнилось пунктом, где кандидат не допускается к участию в конкурсе при наличии у него ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления, установленных п. 3.2 ст. 4 федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”.

Как сообщалось, Ильдар Джураев, который был избран руководителем района в 2013 году, полторы недели назад досрочно сложил полномочия главы Таймыра. Он покинул пост по собственному желанию. До избрания нового руководителя территории временно исполняющим обязанности главы Таймыра и председателем районного Совета депутатов назначен Владимир Шишов, первый заместитель председателя местного парламента.

editor, taimyr24.ru

30 ноября, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности