12+

Лучшего крепильщика определили сегодня в Норильске среди работников “Норникеля”

30 ноября 2016, 15:37

В состязании участвовали представители рудников "Заполярный", "Маяк", "Таймырский" и треста "Норильскшахтстрой" Заполярной строительной компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший наставник по профессии – крепильщик” провели сегодня в Норильске среди работников “Норникеля”.

В состязании участвовали представители рудников “Заполярный”, “Маяк”, “Таймырский” и треста “Норильскшахтстрой” Заполярной строительной компании.

Первым этапом стала проверка практических навыков конкурсантов. Каждой команде с составе трех крепильщиков (старший звена и двое наставляемых) необходимо было после выполнения подготовительных мероприятий возвести две арки, соединяя стойки и верхняки хомутами, установить по одной паре железобетонных затяжек с каждой стороны, а затем демонтировать арочную податливую крепь. Также участники демонстрировали порядок действий во внештатной ситуации (оказание первой помощи пострадавшему на производстве при обрушении горной массы). На втором этапе было организовано тестирование по 30 вопросам с вариантами ответов. На решение заданий отводилось полчаса.

Конкурс выиграл Василий Колесень, крепильщик треста “Норильскшахтстрой”. Второе место по итогам профессионального соревнования занял Михаил Лаптев, представитель рудника “Заполярный”. Бронзовым призером состязания стал Василий Сивков с “Таймырского”.

Конкурсы профессионального мастерства проводят в “Норникеле” в рамках реализации корпоративного проекта “Академия наставников”.

editor, Владислав Шукшин

30 ноября, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности