12+

Конференция по франчайзингу и ярмарка франшиз проходят сегодня в Норильске при поддержке “Норникеля”

30 ноября 2016, 14:46

С утра в Корпоративном университете "Норильский никель" собрались представители Российской ассоциации франчайзинга (РАФ), "Норникеля", администрации Норильска, общественных организаций, местного бизнес-сообщества и институтов его поддержки, заинтересованные граждане.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Конференция “Франчайзинг – инструмент развития сектора услуг и торговли Норильска” проходит сегодня в Норильске при поддержке компании “Норникель”.

С утра в Корпоративном университете “Норильский никель” собрались представители Российская ассоциация франчайзинга (РАФ), “Норникеля”, администрации Норильска, общественных организаций, местного бизнес-сообщества и институтов их поддержки, заинтересованные граждане.

Как было отмечено в преддверии конференции, вопрос экономического развития моногородов является одним из важнейших как для органов власти, так и для градообразующих предприятий. Именно поэтому “Норникель” активно участвует в преобразованиях, влияющих на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата региона. Российская ассоциация франчайзинга обладает уникальным опытом проведения в России и за ее пределами мероприятий, направленных на создание условий для взаимодействия между правообладателями франшиз и региональными предпринимателями.

Участники мероприятия обсуждают перспективы развития франчайзинга и рынка коммерческой недвижимости, использование мирового опыта при создании инфраструктуры торговли и гостеприимства, пути решения логистических проблем и многое другое.

В рамках конференции уже прошли практические семинары на темы: “Создаем франшизу или как расширить свой успешный бизнес” и “Правильно выбираем франшизу: виды франшиз, отрасли, объемы инвестиций, требования”, модераторами которых выступили Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент РАФ, и Валерий Курганский, президент компании SELENA, обладающие многолетним опытом в сфере франчайзинга и развития бизнеса.

В ходе конференции состоится презентация франшиз в различных отраслях. Собравшимся покажут примеры успешной реализации проектов в сферах торговли, услуг, индустрии здоровья и пр. Среди компаний, которые планируют представить свои бренды и франшизы на норильской ярмарке: “Билайн”, Hilton, “Баскин Роббинс”, “Гемотест”, “Шоколадница”, “РОСИНТЕР” и другие.

Как сообщалось, 3 октября был подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между городом Норильском, компанией “Норникель” и Благотворительным фондом Владимира Потанина. Признавая важным значение сотрудничества в целях социально-экономического развития Норильска, создания благоприятной городской социальной и культурной среды, обеспечивающей достойное качество жизни норильчан, стороны заключают меморандум с целью подтвердить намерения и закрепить предварительные договоренности об учреждении Агентства развития Норильска. В задачи организации войдет поддержка конкретных проектов по формированию комфортной среды для развития среднего и малого предпринимательства, содействие занятости и самозанятости населения, создание инфраструктуры сервисной экономики города, повышение привлекательности территории для всех заинтересованных сторон. Отдельное внимание планируется уделить развитию туристического кластера, социального предпринимательства, а также продвижению брендовых бизнесов.

editor, Николай Щипко

30 ноября, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности