12+

90 лет исполнилось Хатангской средней школе №1

30 ноября 2016, 10:45

Сначала в ней обучали грамоте взрослых, курс занимал несколько месяцев. В 1929 году Хатангская туземная школа, переросшая затем в обычную четырехклассную начальную, стала работать в течение всего учебного года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 90 лет исполнилось Хатангской средней школе №1, сообщили в администрации Таймырского муниципального района.

Заслуги сегодняшнего поколения учителей отмечены наградами Заксобрания Красноярского края. В честь юбилея образовательному учреждению вручили памятный адрес и настенные часы с символикой ЗС, педагогам – благодарственные письма и благодарности председателя регионального парламента, а директору Алле Токаренко – почетную грамоту краевого Заксобрания.

Школа в Хатанге, одном из самых северных поселений России, была основана 24 ноября 1926 года. Сначала в ней обучали грамоте взрослых, курс занимал несколько месяцев. В 1929 году Хатангская туземная школа, переросшая затем в обычную четырехклассную начальную, стала работать в течение всего учебного года. Сегодня каждый второй хатангчанин, работающий на предприятиях поселка, является выпускником этого учебного заведения. А всего за 90 лет в Хатангской школе прошли обучение около 5 тыс. северян. Сейчас в этом учебном заведении насчитывается порядка 400 учеников.

editor, taimyr24.ru

30 ноября, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности