12+

В Норильске подвели итоги дегустации школьных обедов

22 декабря 2008, 12:45

Анкетирование показало, что более половины опрошенных (58%) считают организацию питания в школах "высокой", 37% – "средней".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты ООО “Комбинат питания “Витамин”” подвели итоги дегустации школьных обедов, которую провели в норильской школе №29 и талнахской гимназии №48.

Родителям представили блюда из мяса и печени, гарниры из круп, картофеля, макаронных изделий, а также овощи и фрукты. После дегустации 107 норильчан оценили качество шести рационов школьного питания.

Анкетирование показало, что более половины опрошенных (58%) считают организацию питания в школах “высокой”, 37% – “средней”. По мнению 5% родителей, уровень питания школьников является “низким”.

70% опрощенных родителей заинтересованы в том, чтобы их дети в школах полноценно питались. При этом, по их мнению, необходимо разнообразить школьное меню, добавив в него такие фрукты, как киви и виноград, а также увеличить порции для старшеклассников. 6% родителей считают стоимость школьного питания, которая сначала года увеличилась примерно на 20 руб. за порцию, завышенной.

Пожелания родителей специалисты “Комбината питания “Витамин””, обеспечивающего продукцией все школы северного города, учтут при разработке меню.

Отметим, выставки-дегустации горячих школьных обедов станут традиционными. Так, следующую дегустацию в норильских школах проведут уже в январе.

editor

22 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности